রোগীদের ইউরিমিয়া সময় তাদের খাদ্য সম্পর্কে কি লক্ষ্য করা উচিত?
1. রোগীদের প্রতি দিন যথেষ্ট তাপ নিতে হবে. তাপ অপর্যাপ্ত হয়, তাহলে এটি অপুষ্টি হতে পারে. অত্যধিক প্রোটিন আছে, তাহলে এটি হাইপারলিপিডেমিয়া বা অথেরোস্ক্লেরোসিস ইত্যাদি হতে পারে যদিও তাপের প্রধান উৎস খাদ্যশস্য থেকে আসে. কম টেবিল চিনি বা ফল আছে. যত সম্ভব কম চর্বি, বিশেষ করে প্রাণী চর্বি খাওয়া.
2.Patients যেমন ডিম, দুধ, মাংস চর্বিহীন, মাছ এবং উচ্চ মানের সঙ্গে যথেষ্ট প্রাণিজ আমিষের নিতে এবং শিম পণ্য মত কম উদ্ভিজ্জ প্রোটিন থাকা উচিত. প্রোটিন উদাসীন আরো অনেক সাধারণ পুরানো মানুষ হয়. রোগীদের পেশীবহুল ক্ষয়িষ্ণুতা এবং ওজন ক্ষতি আছে ইউরিমিয়া সময়, এটা তাদের আরো প্রোটিন গ্রহণ করার জন্য প্রয়োজন হয়.
একটু প্রস্রাব কম ডায়ালিসিস এবং hyperkalemia সঙ্গে 3. রোগীদের যেমন নাশপাতি, কলা এবং যতটা পটাসিয়াম, সঙ্গে খাদ্য ভোজনের নিয়ন্ত্রণ করতে হবে. গুরুতর উচ্চ রক্তচাপ, শোথ, এবং Hypernatremia রোগীদের সোডিয়াম কম খাওয়ার থাকা উচিত. 4-5 লবণ গ্রাম বা কম প্রতিদিন আছে. একটু প্রস্রাব, উচ্চ রক্তচাপ, এবং ফুলা রোগীদের এছাড়াও পানি খাওয়ার নিয়ন্ত্রণ করা উচিত. গ্রহণ জলের পরিমাণ বহিষ্কার যে প্রস্রাব কম হওয়া উচিত.
没有评论:
发表评论